*التفاح:





An apple a day ...can do more than keep the doctor away





1-لتطرية الدجاج عند طهيه:


للحصول على دجاجه ناضجه..طريه ..أحشي حبة من التفاح داخلها..وتخلصي منها بعد إكتمال نضج الدجاجة.





2-للإحتفاظ بالكيك طازجاً:
من غير ما تدخليهو فى التلاجه..فقط قومي بوضع نصف تفاحه داخل العلبه التى تودين الاحتفاظ بالكيكه بداخلها..هذه الطريقه تساعد الكيكه على الاحتفاظ بطراوتها أحسن واطول من المده التي كنت ستبقينها فيها فى الثلاجه.



3-لإنضاج الطماطم الخضراء:
إذا حدث واشترى لك أحدهم طماطم ووجدتها خضراء اللون ولم يكتمل نضجها بعد..لا عليك..فقط قومي بوضعها مع حبة من التفاح الناضج داخل كيس ورقي لمدة يومين..
للحصول على أفضل نتيجه لا تضعي فى الكيس أكثر من خمس الى ست حبات من الطماطم مع حبة واحده من التفاح.




4-للتخلص من الرطوبه فى السكر البني:


السكر البني..نوع من السكر يستخدم في صناعة أنواع من الحلويات


** من خالتو ويكيبيديا:
السكر البني هو منتج سكر السكروز مع لون بني مميز نظرا لوجود دبس السكر.
هو إما سكر ناعم غير مكرر أو مكرر جزئياً الذي يتكون من بلورات السكر مع بعض محتوى دبس السكر المتبقى أو الذى ينتج بإضافة دبس السكر إلى السكر الأبيض المُكرر.
المنتج هو بطبيعتة رطب من الطبيعه الاسترطابيه لدبس السكر و هو غالباً ما يوصف بأنه "ناعم".


مـن هـنـــا
.
.
.

بس ..زي ما قالت ليكم خالتو ويكيبيديا..الطبيعه(الإسترطابيه)دي بتخلى السكر متكتل ومتلصق في بعضو شديد..

للتخلص من هذه المشكله ضعى شريحه من التفاح داخل كيس السكر البني واغلقيه بإحكام..و ضعي الكيس فى مكان جاف لمدة يوم أو يومين.




5-لإمتصاص الملح الزائد من الشوربات والأطعمه عموماً:

إذا واجهتك مشكلة الطعام كثير الملح..قومي بوضع شرائح من التفاح داخل القدر بعد نضجه واتركيها لمدة عشر دقائق.. ثم تخلصي منها(من شرائح التفاح..مش القدر)..فالتفاح يمتص الملح الزائد من الطعام.